3244582Обновлено вчераБыл(а) сегодня


Работа в Суздале / Резюме / Туризм, гостиницы, общественное питание / Управляющий гостиницей
51 год (родился 29 марта 1969), высшее образование, cостоит в браке, есть дети
Москва, Черкизовская 
no-avatar
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Показать контакты

Управляющий отеля, гостиницы, ресторана

Готов к командировкам
По договорённости

Опыт работы 25 лет и 3 месяца

    • Ноябрь 2015 – работает сейчас
    • 4 года и 11 месяцев

    Генеральный директор

    Отель 5*

    Обязанности:

    Организация административно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности гострнично-ресторанного комплекса (отель 5*, 2 ресторана, бар, банкетные площадки, кейтеринг, СПА). Формирование имиджа и атмосферы отеля и ресторанного комплекса. Разработка и внедрение внутренних бизнес-процессов, регламентация деятельности служб, разработка нормативных документов, стандартов сервиса и обучения персонала. Определение и реализация стратегии развития продаж, разработка мероприятий по улучшению плановых показателей. Участие в проведение переговоров и управление взаимоотношениями с ключевыми клиентами. Разработка и реализация специальных программ и мероприятий, направленных на привлечение клиентов, увеличению уровня лояльности существующих и увеличение продаж (акции, бонусы, подарки и т.д.). Участие в разработке операционных бюджетов (планирование, консолидация затрат, анализ и контроль выполнения). Организация работы event службы, организация досуга гостей, работа c подрядчиками. Управление персоналом (набор, обучение, оценка деятельности, повышение квалификации, формирование кадрового резерва).
    • Май 2013 – ноябрь 2015
    • 2 года и 7 месяцев

    Директор управляющей компании

    «Lafer Management Hospitality»

    Обязанности:

    Создание нового гостиничного бренда, стратегическое и оперативное управление отелями: отель-усадьба и гольф-курорт «Лафер», SPA санаторий Лафер, отель «Лафер Ренессанс» (Start-up) Осуществление управления, планирования, реализации и координации деятельности управляемых гостиничных предприятий. Организация технологических процессов, контроль хозяйственной, производственной и финансовой деятельности. Разработка процессов, процедур, стандартов по обеспечению качественного обслуживания, внедрение и контроль. Контроль за финансовыми ресурсами, планирование и контроль расходов, управление и оптимизация операционного бюджета. Создание эффективной системы управления, разработка организационной структуры, штатного расписания, комплекса должностных инструкций и корпоративных стандартов, методов ценообразования и ценовой и маркетинговой стратегий. Организация и контроль процессов обеспечивающих гостевой сервис, организация эффективного взаимодействия служб СПИР, Housekeeping, MediSPA, технической и службы безопасности. Обеспечение бесперебойной жизнедеятельности всей инфраструктуры гостиниц, работы инженерных систем, контроль за проведением работ по ремонту зданий и сооружений, инженерных систем, благоустройству. Организация и проведение MICE мероприятий.
    • Май 2006 – май 2013
    • 7 лет и 1 месяц

    Генеральный директор гостиницы

    Управляющая компания «Novelty Design & Concept Hospitality System», Москва

    Обязанности:

    В составе управляющей компании руководство тремя гостиничными проектами: 08.10-05.2013 Загородный отель «Valesko» (отель, коттеджи, ресторан, бар) http://valeskohotel.ru (отель, коттеджи, ресторанный комплекс, инфраструктура доп. услуг) Генеральный директор. Реорганизация действующего бизнеса. Антикризисное управление. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб. Разработка и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и политики продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг. Разработка регламентов технической эксплуатации. Организация и проведение MICE мероприятий. 01.09 – 08.10 Курортный отель Оазис 4* (Аджария Грузия) www.hoteloasis.ge (120 номеров, ресторан, 2 бара, пляжное кафе, SPA комплекс, спортивный комплекс, бассейн) Антикризисное управление действующим отелем. Организация бизнес процессов в полном объеме. Контроль за операционной деятельностью на месте и удаленно, стратегическое и бизнес планирование. Разработка концепции развития предприятия. Маркетинговая, ценовая тарифная политики, разработка и внедрение. Осуществление взаимодействия между отелем и УК. 05.06 – 12.08 Оздоровительный комплекс «Софрино» Генеральный директор. Управление комплексом в полном объеме (400 номеров различной категории, ресторан, 3 бара, летнее кафе, оздоровительный комплекс, спортивный комплекс, бассейн). Оперативный и стратегический менеджмент действующего предприятия. Антикризисное управление. Повышение экономической эффективности деятельности предприятия. Разработка и реализация коммерческой политики компании, критериев оценки деятельности комплекса. Организация текущего и перспективного планирования. Разработка и реализация маркетинговой стратегии. Разработка стратегии продаж, работы с корпоративными клиентами, анализ и прогнозирование спроса. Организация и контроль инженерно-технической эксплуатации комплекса. Оптимизация эксплуатационных затрат. В рамках реконструкции: Организация и контроль регламентов и процессов реализации проекта. Разработка концепции развития, стратегическое планирование, зонирование. Разработка ТЗ на проектирование реконструкции. Контроль процесса сбора и согласования ИРД. Мониторинг и анализ тенденций развития рынка. Подготовка графиков финансирования и бюджетов выполняемых этапов проекта. Контроль расходов средств инвестора в соответствии с утвержденным бюджетом. Участие в расчетах финансовой модели проекта (ТЭО, бизнес-план).
    • Декабрь 2004 – май 2006
    • 1 год и 6 месяцев

    Генеральный директор 2-х отелей 4* Foresta Tropicana Hotel и Marco Polo Saint-Petersburg

    MARCO POLO HOTEL MANAGEMENT Управляющая компания (гостиничная сеть), Москва

    Обязанности:

    Организация 2-х отелей с нулевого цикла. Руководство этапом «Start-up». Формирование организационной структуры предприятия. Разработка штатного расписания, комплекса положений и должностных инструкций, внутрикорпоративных стандартов адаптированных к маркетинговым и технологическим характеристикам отеля. Формирование и внедрение корпоративной философии, политики, систем адаптации и мотивации персонала. Планирование программ по soft-opening и grand-opening отеля. Оперативный и стратегический менеджмент действующих предприятий в полном объеме. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб. Создание и внедрение концепции качества обслуживания, командного подхода в сервисе, индивидуального подхода к пожеланиям гостя, эффективной системы документальных процедур и инструкций системы качества, а так же систем контроля и внутренних проверок. Участие в разработке и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг. Обеспечение ведения и своевременного представления принятой в компании отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отелей.
    • Март 2003 – декабрь 2004
    • 1 год и 10 месяцев

    Генеральный директор AMAKS Hotels&Resorts (гостиницы, рестораны, развлекательные комплексы)

    «Amaks Ggrand Hotels» Управляющая компания сети гостиниц, Москва

    Обязанности:

    Формирование концепции бизнеса, создание и продвижение бренда, бизнес и стратегическое планирование, креатив. Оперативное и стратегическое руководство сетью. Контроль качества управления и эксплуатационного обслуживания всех объектов сети в соответствии с определенными стандартами. Формирование регламентов взаимодействия внутри компании, а также со всеми предприятиями сети. Формирование операционных бюджетов объектов, контроль качества выполнения технологических процессов и стандартов. Создание эффективной системы управления, разработка организационной структуры, штатного расписания, комплекса должностных инструкций и корпоративных стандартов, методов ценообразования и ценовой стратегии. Управление доходностью, оценка рентабельности действующих отелей, координация финансовых потоков. Построение схем оперативного учета и контроля. Оценка инвестиционной привлекательности будущих проектов. Осуществление технического надзора за сроками и качеством выполнения работ по реконструкции.
    • Ноябрь 2001 – март 2003
    • 1 год и 5 месяцев

    Директор по развитию, операционный директор сети ресторанов

    Компания «АЭРОПИТ», Москва

    Обязанности:

    Руководство финансово-экономической деятельностью предприятия в соответствии с действующим законодательством. Развитие компании, увеличение объемов предоставляемых услуг. Постановка задач подчиненным и контроля их исполнения. Организация эффективного взаимодействия всех структурных подразделений, направленных на развитие бизнеса. Минимизация финансовых и налоговых рисков, формирование бюджетов. Оптимизация системы управления. Создание системы стандартов в работе, включая планирование, оценку, организацию, интегрирование и контроль за выполнением. управление персоналом (постановка задач, контроль, мотивация). Руководство контрольно-ревизионным отделом. Обеспечение контроля качества предоставляемых услуг. Оценка качества обслуживания, выявление неочевидных недостатков, по системам тайный гость, тайный покупатель (mystery guest, mystery shopper). Оценка рентабельности действующих ресторанов, инвестиционной привлекательности будущих проектов. Выбор и проведение тендеров среди поставщиков. Внешние контакты.
    • Январь 1999 – сентябрь 2001
    • 2 года и 9 месяцев

    Руководитель проекта, генеральный управляющий отель Beauty Island 4*, ресторанный комплекс, SPA

    Международный концерн «DUNKAN TRADING, Вильнюс

    Обязанности:

    Организация предприятий с нулевого цикла, идея, концепция, бизнес и стратегическое планирование, Start-up, коммерческая эксплуатация предприятий, оперативное управление сетью в течение всего контракта.
    • Июнь 1995 – январь 1999
    • 3 года и 8 месяцев

    Руководитель проекта. Представитель инвестора

    «CASA INTERNATIONAL» российское представительство датской компании, Москва

    Обязанности:

    Участие и руководство проектами по гостиничному бизнесу: «Волга», «Восход», «Будапешт», (реконструкция номерного фонда последующей коммерческой эксплуатацией. Проекты в сфере обслуживания в Москве и регионах, рестораны и клубы: «Гранд-Динамо», «Калга», «Визави», «Якорь», ресторан Московского Гольф – Клуба, другие проекты – салон красоты «Райская птица», торговые центры «UMBRO», «Владимир-Скандинавиум». Работа над концепцией, дизайном, выбор оборудования, контроль за коммерческой деятельностью, в качестве представителя учредителя. С 05.97. по 01.99. открытие и работа в качестве управляющего гостиничного комплекса 4* «АСТОРИЯ 1» отель, ресторан, фитнес. Участие в проекте на стадии завершения строительства и открытия. Оперативное и стратегическое у правление комплексом. Организация работы и координация действий всех подразделений комплекса. Развитие новых направлений. Кадровая политика.

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

Профессиональный управленец с большим опытом работы в гостиничном бизнесе (в том числе сетевых проектов в качестве генерального директора ведущей российской гостиничной сети). Большой опыт руководства и открытия, в том числе с «нуля», предприятий гостиничного ресторанного, развлекательного, оздоровительного бизнеса. Опыт реализации проектов на разных стадиях (концепция, проектирование, оснащение, Start-up, оперативное управление в полном объеме, антикризисный менеджмент). Опыт создания и продвижения бренда. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб Создание и внедрение концепции качества обслуживания, командного подхода в сервисе, индивидуального подхода к пожеланиям гостя, эффективной системы документальных процедур и инструкций системы качества, а так же систем контроля и внутренних проверок. Участие в разработке и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг. Любые консультации в гостиничном бизнесе. Консалтинг и ориентация в любых вопросах управления проектами в индустрии гостеприимства и сферы услуг. Большой опыт руководства и открытия, в том числе с «нуля», предприятий гостиничного ресторанного, развлекательного, оздоровительного бизнеса. Бизнес и стратегическое планирование (гостиничный, ресторанный бизнес, торгово-развлекательные комплексы). Операционный менеджмент. Маркетинговый обзор рынка индустрии гостеприимства, основных игроков этого рынка и наиболее успешные проекты. Оценка инвестиционной привлекательности проектов с учетом перспективности места расположения работающего или планируемого предприятия. Создание и продвижение бренда. Организация производственных процессов в полном объеме, креатив и концепция, знание европейских стандартов бизнеса (этикет, сервировка, сервис). Ценообразование. Ведение проектов в сфере коммерческой недвижимости: Разработка технического задания к проекту будущего строительства или модернизации уже существующего предприятия Координация взаимоотношений всех сторон проекта - инвесторов, технического заказчика, генподрядчика, проектных организаций, представителей муниципальных органов, разработка и внедрение общих процедур, касающихся взаимоотношений сторон в процессе осуществления проекта - бюджетирование, процессы согласования документации, планирование ресурсов. Организация и проведение MICE мероприятий. Участие в качестве руководителя в знаковых проектах, отели HELIOPARK THALASSO CLUB HOTEL, Foresta Tropikana Hotel, Marco Polo Saint-Petersburg, Oasis, ОК Софрино и др. Управляющие компании: AMAKS GRAND HOTELS, Novelty Design & Concept Hospitality System» " и др. Опыт работы в компаниях с западным менеджментом. Консалтинг и ориентация в любых вопросах управления проектами в индустрии гостеприимства и сферы услуг. Маркетинговый обзор рынка индустрии гостеприимства, основных игроков этого рынка и наиболее успешные проекты. Оценка инвестиционной привлекательности проектов с учетом перспективности места расположения работающего или планируемого предприятия; Разработку концепции будущего предприятия или переосмысление уже работающей с возможным наименее болезненным переходом. Позиционирование на рынке конкурентных услуг. Бизнес и стратегическое планирование будущего проекта с выделением приоритетных этапов в развитии. Разработка технического задания к проекту будущего строительства или модернизации уже существующего предприятия; Подбор и формирование службы заказчика с последующим техническим контролем на всех этапах строительства или реконструкция гостиничной недвижимости. Независимые консультации при и комплектовании открываемых предприятий мебелью, отделочными материалами, технологическим оборудование, системой автоматизации и др. Разработка внутрикорпоративных документов, стандартов сервиса, положений, инструкций и иных документов. Разработка и внедрение системы операционного менеджмента, операционного бюджета, системы контроля. Формирование регламентов взаимодействия внутри компании, а также со всеми предприятиями холдинга. Управление доходностью предприятия, оценка рентабельности уже действующих отелей. Поиск, подготовка и обучение персонала. Разработка системы материального и нематериального стимулирования (мотивации) персонала. Разработка и внедрение автоматизированных систем учета и управления (бухгалтерия, общепит, связь, оперативный учет и контроль, документооборот). Маркетинговая и рекламная поддержка, обеспечение объема продаж. Мониторинг рынка конкурентных услуг, своевременное реагирование и адаптация предприятия к изменяющимся условиям. Повышение конкурентоспособности предприятий индустрии гостеприимства. Разработка корпоративной философии этики, фирменного стиля. Аудит предложений поступивших инвестору от других управляющих, консалтинговых компаний и других специалистов Независимую экспертизу эффективности управления Вашими предприятиями другой управляющей компанией или наемными менеджерами. Ноу хау в области системной автоматизации бизнес процессов на основываясь накопленном практическом опыте. Оценка качества обслуживания, выявление неочевидных недостатков, в Вашей компании по системам тайный гость, тайный покупатель (mystery guest, mystery shopper).

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый

Водительские права

  • B — легковые авто